Пьемонт

Пьемонт  (Piemonte)

Пьемонт (Piemonte), виноградарско-винодельческая область на С-3 Италии. Виноградарство и виноделие появились на территории Пьемонта в доримские времена, о чем свидетельствует найденная в Пьемонте при раскопках древнегреческая винодельческая керамика. Почти 3/4 территории области занимают горы и холмы. Рельеф на севере и западе горный, в центр, части равнинный. Почвы грубые, проницаемые. Пьемонт — одна из наиболее развитых и богатых в экономическом отношении областей Италии. По производству винограда и вина стоит на одном из первых мест в стране. За последние годы площади виноградников несколько сократились, однако это не влияет на валовой сбор винограда. Виноградарство Пьемонта характеризуется преобладанием винных сортов винограда. Столовое виноградарство развито слабо. Основные сорта винограда: технические — Барбера, Фрейза, Мускат белый, Дольчетто, Кортезе, Бракетто, Мальвазия касорцская, Неббиоло; столовые — Реджина, Италия, Мускат гамбургский, Мускат коммуни, Делиция ди Ваприо. В Пьемонте вырабатывают игристое вино Асти спуманте, белые сухие вина из сорта Кортезе, сухое красное вино Бароло из сорта Неббиоло, ароматизированное вино Вермут ди Торино.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…