Главная Марки вин Полусладкое

Полусладкое

Полусладкое, столовое полусладкое вино. Под таким названием выпускали 2 марки вина (белое и розовое) в Кишиневском совхозе-училище виноделия. Белое вино готовилось из винограда сортов Рислинг, Совиньон, Алиготе, Ркацители, Фетяска (в соотношении 10:10:30:30:20); розовое — из винограда сортов Каберне-Совиньон, Алиготе, Ркацители, Фетяска (в соотношении 20:20: :40:20), выращиваемого в хозяйствах Центральной винодельческой зоны Молдовы. Цвет белого вина от светло-золотистого до золотистого, розового — от светло-розового до светло-красного. Кондиции вина: спирт 8—12% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирали при сахаристости 20—22%, дробили с гребнеотделением. Виноматериалы для Полусладкое готовили путем неполного сбраживания сусла с остановкой процесса брожения холодом, а также по купажной схеме путем смешивания сухого виноматериала с консервированным виноградным суслом. Вино удостоено 2-х золотых и 1 серебряной медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как остановить брожение раньше, чтобы оставить в готовом вине некоторую остаточную сладость?

Ответ: Чтобы остановить брожение, лучше всего охладить вино до температуры ниже 4°C, если …