Полусухое белое, столовое полусухое белое вино из винограда сортов Ркацители, Алиготе, Сильванер, выращиваемого в хозяйствах Кабардино-Балкарии, Россия. Вырабатывается Прохладненским винсовхозом объединения Каббалкагровинпром с 1971. Цвет вина от светло-соломенного до золотистого. Букет с цветочными тонами. Кондиции вина: спирт 9— 14% об., сахар 0,5—2,5 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 18% и титруемой кислотности 7—10 г/дм3 и дробят с отделением гребней. Виноматериалы для Полусухое белое готовят по классической (остановкой брожения сусла резким охлаждением до температуры — — 2°С) или купажным схемам (купажированием сухих ординарных виноматериалов и вакуум-сусла).
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…