Главная Энциклопедия Полынь горькая

Полынь горькая

Полынь горькая (Artemisia absinthium L.), вид многолетнего травянистого растения сем. астровых; ингредиент ароматизированных вин. Сырьем служат надземные части полыни горькой, имеющие сильный аромат и горький вкус; содержат гликозиды, дубильные вещества, витамин С, флавоноиды, органические кислоты, смолы, эфирное масло (1,2—1,4%), в состав которого входят туйол, туйон, пинен, кадинен, фелландрен, бета-кариофиллен. Эфирное масло полыни горькой под названием «вермутное масло» — основной компонент при производстве ликеров, водок, настоек. Сбор сырья для производства вермута начинают с 1-го года культуры, срезая хорошо облиственные побеги до цветения на высоте 10—15 см. Сырье с цветущих и плодоносящих растений непригодно для вермута из-за резкого запаха. Надземные части используются при производстве вина Букет Молдавии и др.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Какие травы или фрукты могут добавить интерес к медовухе?

Ответ: Возьмите страницу из долгой и славной истории этого напитка и сделайте то, что дела…