Главная Марки вин Портвейн белый Томай

Портвейн белый Томай

Портвейн белый Томай, крепкое марочное вино. Марка создана в совхозе-заводе «Томай» Леовского АПО Молдова и выпускается с 1972. Готовится из винограда сорта Ркацители. Цвет вина от светло-золотистого до янтарного. Кондиции вина: спирт 18% об., сахар 10 г/100 см3, титруемая кислотность 5 г/ /дм3. Виноград собирают при сахаристости 20—22% и титруемой кислотности 6—7 г/дм3. Дробят с отделением гребней. Мезга сульфитируется из расчета 100— 150мг/дм3 SO2, настаивается и частично подбраживается в течение 24—36 ч. Подброженное сусло спиртуется до необходимых кондиций. Для увеличения экстрактивности вина практикуется частичное спиртование мезги (до 25%) с настаиванием в течение 10— 15 суток. Осветленные виноматериалы снимают с осадка и отправляют на выдержку. Первые 2 года купаж выдерживают на солнечной площадке, затем перекачивают в эмалированные цистерны, которые размещены в подвальном помещении. Общий срок выдержки 3 года.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…