Портвейн красный, крепкое марочное вино из сортов винограда Саперави и Каберне-Совиньон, произрастающего в хозяйствах Суворовского, Тараклийского, Чимишлийского, Вулканештского и Кагульского районов Молдовы. Готовится путем купажирования виноматериалов указанных сортов в соотношении 7:3. Выпускается с 1970. Цвет вина варьирует от светло-красного до темно-красного; Кондиции вина: спирт 18% об., сахар 10 г/100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 20—22% и титруемой кислотности 5—6 г/дм3. Виноматериалы вырабатываются путем подбраживания мезги с плавающей «шапкой» с дальнейшим спиртованием до необходимых кондиций. Для увеличения экстрактивности вина практикуется спиртование части мезги (до 25%) с настаиванием в течение 10—15 суток. Осветленные виноматериалы снимают с осадков, эгализируют, купажируют и закладывают на выдержку. Первые два года купажи выдерживают на солнечной площадке. Общий срок выдержки 3 года.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…