logo logo

Пресс гроздей

Пресс гроздей, пресс для извлечения сусла первых фракций из гроздей. В России разработаны и внедрены в производство 2 модификации пресса гроздей (ВПГ); заменяют бункер-питатель, дробилку, мезгосборник, мезгонасос и стекатель. Виноград из приемного бункера 1 (см. рис. ) поступает в рабочее пространство, образованное неподвижными перфорированными стенками 2 и прессующей перфорированной плитой 3, закрепленной на шарнире 4 и совершающей колебательные движения, и подвергается цилиндрическим сжатиям, что приводит к разрыву кожицы ягод и истечению сусла (извлекаемого преимущественно из клеток мякоти) через перфорированные поверхности в поддон 5. Отжатые грозди винограда, опускаются под действием гравитационных сил и удаляются из пресса гроздей транспортирующим шнеком 6. При производительности 30—50 т винограда в час выход сусла составляет 50 ^ 2,5 дал/т. Это сусло содержит в 2 раза меньше взвесей, чем сусло, получаемое на шнековых стекателях, меньше аэрируется и обогащается веществами твердых частей ягод, легко и быстро осветляется в гидростатическом поле. Пресс гроздей применяется в СНГ и Болгарии для производства натуральных качественных соков, а также шампанских и легких столовых вин.

Пресс гроздей

Пресс гроздей. Варианты (I и II) прессующей плиты и дренажных поверхностей.

Метки:,

Ещё по теме:

bottom