Главная Марки вин Прикумское полусладкое

Прикумское полусладкое

Прикумское полусладкое, столовое полусладкое белое вино из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в хозяйствах Ставропольского края, Россия. Выпускается Краснооктябрьским предприятием «Ставропольвино» с 1981. Цвет вина от светло-золотистого до золотистого. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 10—12%, сахар 3—5г/100см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 17%, дробят с гребнеотделением. Для вина отбирают сусло-самотек и сусло первого давления. Виноматериалы готовят по классической схеме путем прекращения брожения охлаждением или по купажной схеме смешиванием сухого виноматериала с концентрированным вакуум-суслом. Биологическая стабильность Прикумского полусладкого достигается бутылочной пастеризацией или горячим розливом.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…