Главная Про вино Продукты для активизации брожения вин

Продукты для активизации брожения вин

Зарубежные фирмы рекомендуют при проведении спиртового брожения использовать продукты для активизации ферментации и обеспечения полного сбраживания сахара сусел. Для малого виноделия можно рекомендовать два таких продукта, которые добавляют к бродящему суслу в различные периоды брожения, например, Супервит и Нутриферм Адвенс.

Супервит — комплексная дрожжевая подкормка, в состав которой входят питательные соли на основе сульфата и фосфата, а также азот в аммонийной форме и тиамин (витамин В1). Супервит используют для создания благоприятных условий для размножения и работы дрожжей. Он помогает предотвратить потерю качества вина вследствие медленного или остановившегося брожения. Супервит добавляют в сусло в первую половину ферментации, когда дрожжи использовали азот, содержащийся в винограде, тем самым обеспечивает стабильность и непрерывное брожение.
Способ применения: растворить в небольшом количестве воды и добавить до или вначале брожения при умеренном перемешивании.

Супервит реализуется в мешках по 1 кг и 25 кг. Дозы использования от 0,1 до 0,3 г/л. Цена 1 кг продукта 4,98 евро.

Нутриферм Адвенс — комплексное средство для обеспечения подкормки дрожжей в середине спиртового брожения. Нутриферм Адвенс содержит клеточные стенки дрожжей, диаммонин фосфат и целлюлозу, что обеспечивает развитие дрожжей во второй половине ферментации, поддерживает активность дрожжей до полного завершения спиртового брожения. Нитроферм Адвенс рекомендуется к применению для производства красных вин.

Способ применения: растворить препарат сусел в соотношении 1:10. Раствор добавить в бродящее сусло или мезгу при спокойном перемешивании. Добавление раствора в бродящее сусло может привести к образованию пены. Этот процесс является нормальным.
Дозы препарата: 0,1-0,3 грамма на 1 литр. Выпускается в мешочках по 1 кг и 25 кг. Цена 1 кг препарата 4,98 евро.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…