Псоу

Псоу, столовое белое полусладкое вино из винограда сорта Цоликоури, выращиваемого в хозяйствах Абхазии (Грузии). Выпускается с 1960. Кондиции вина: спирт 9—10,5% об., сахар 3—5г/100см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноматериалы для Псоу готовят в соответствии с технология, инструкцией по выработке полусладких вин путем неполного сбраживания сусла или купажированием сухих виноматериалов с консервированным суслом без добавления спирта. Вино Псоу удостоено 2 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…