Рача-Лечхуми

Рача-Лечхуми, виноградарско-винодельческий зона Грузии в басе, рек Риони и Цхенисцкали. Территория представляет собой котловину, окаймленную со всех сторон горными хребтами. Почвы перегнойно-карбонатные и бурые лесные. Климат влажный с умеренно холодной зимой и продолжительным теплым летом. Осадков 1050—1300 мм в год. Сумма активных температур 2700—3900°С. Культура винограда известна с конца 4-го — начала 3-го тысячелетий до н. э. Площадь виноградных насаждений 3,5 тыс. га, валовой сбор винограда 10 тыс. т. Основные сорта винограда: Александроули, Оджалеши, Цулукидзис тетри, Квишхури. В Рача-Лечхуми производят   675,6 тыс. дал высококачественных вин (Хванчкара, Усахелоури, Твиши), удостоенных 11 медалей (в т.ч. 3 золотых).

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…