Ркацители

Ркацители, столовое сухое белое марочное вино из винограда сортов Ркацители, Хихви и Мцване, выращиваемого в хозяйствах Карданахского микрорайона Грузии. Выпускается с 1943. Цвет вина янтарный. Букет развитый, фруктовый. Кондиции вина: спирт 11,5— 13% об., титруемая кислотность 4—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, перерабатывают без отделения гребней. Брожение ведут по иммеретинскому способу в глиняных кувшинах, с периодическим перемешиванием мезги. После прекращения брожения кувшины доливают и закрывают герметически. Через 20—30 дней проводят переливку и эгализацию виноматериалов, которые выдерживают в дубовых бочках или бутах (2 года). Переливку производят каждые 2—3 месяца. Рекомендуется горячий розлив или бутылочная пастеризация. Вино Ркацители удостоено золотой, серебряной и 2 бронзовых медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…