logo logo

Рошу де Пуркарь

Рошу де Пуркарь, столовое красное марочное вино из винограда сортов Каберне-Совиньон, Мерло, Мальбек, выращиваемых в долине нижнего течения Днестра, в микрорайоне Пуркары Суворовского района Молдовы. Готовилось еще в 19 в. Выпуск Рошу де Пуркарь был возобновлен в 1964. Цвет вина рубиновый, с гранатовым оттенком. Кондиции вина: спирт 10—13% об., титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 19—22% и титруемой кислотности 6—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы вырабатываются путем брожения сусла на мезге с плавающей «шапкой» при температуре 28°—30°С (см. красные и розовые столовые сухие виноматериалы). Полученные виноматериалы купажируются в зависимости от условий года в следующих пропорциях: 50:40:10; 50:35:15; 50:45:5 и 50:30:20. Виноматериалы выдерживаются 3 года при температуре 12— 16°С: первые 1,5 года в дубовых бочках или бутах, затем в эмалированных резервуарах. На 1-м году выдержки проводят 2 открытые переливки, на 2-м — 2 закрытые, на 3-м — одну закрытую. Вино удостоено 4 золотых и 4 серебряных медалей.

Метки:, , ,

Ещё по теме:

bottom