Салхино

Салхино, десертное ликерное красное марочное вино из винограда сорта Изабелла, выращиваемого в Маяковском, Ванском, Чохатаурском и Махарадзевском районах Грузии. Выпускается с 1928. Цвет вина от светло-красного до гранатового. Кондиции вина: спирт 15,0% об., сахар 30 г/100 см3, титруемая кислотность 3—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 16%, перерабатывают с гребнеотделением. Мезгу нагревают до 65°С, охлаждают до 25—30°С и прессуют. Сусло-самотек и сусло первого давления спиртуют до 4% об., сбраживают до остаточного сахара 8—10 г/100 см3 и спиртуют до 16% об. Для доведения содержания сахара до 30 г/100 см3 добавляют вакуум-сусло. После осветления виноматериалы снимают с осадка, эгализируют и выдерживают 3 года в дубовой таре. Салхино удостоено 6 золотых медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…