Сан-Хуан

Сан-Хуан виноградник

Сан-Хуан (San-Juan), одна из ведущих виноградарско-винодельческих провинций на западе Аргентины, в предгорьях Анд. Почвы коричнево-красные. Виноград выращивается со 2-й пол. 16 в. Почти все виноградники орошаемые. Около 50% урожая винограда приходится на столовые сорта: Мускат александрийский, Альфонс Лавалле и др.; 80% винограда технических сортов составляют белые сорта — Семильон, Педро Хименес, Пино белый, Криола чика, Мальвазия; из красных распространены Темпранильо, Мальбек, Каберайоне-Совиньон, Ламбруско. Большая часть вырабатываемых вин — белые и розовые. Вина Сан-Хуан более крепкие, чем вина Мендосы, что связано с более теплым климатом. В г. Сан-Хуан имеется зональная экспериментальная станция виноградарства и издается журнал «El vinatero» (Виноделие).

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…