logo logo

Севастопольское игристое

Севастопольское игристое, игристое красное вино из винограда сортов Цимлянский черный, Плечистик, Матраса, Хиндогны, Каберне-Совиньон, Рубиновый Магарача, Бастардо магарачский. Вырабатывается с 1966. Цвет вина интенсивно красный с рубиновым и гранатовым оттенками. Кондиции вина: спирт 11,5—13,5% об., сахар 7—9 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Вино готовится купажным способом из сухих, крепленых виноматериалов и недобродов. Виноград, используемый для приготовления сухих виноматериалов, собирается при сахаристости не менее 17%, для крепленых — не менее 20%, для недобродов — не менее 23% и увяленный до 27—30%. Сухие виноматериалы готовят путем брожения мезги в экстракторе с последующим дображиванием сусла-самотека и сусла первого давления. Крепленые виноматериалы готовят экстрагированием мезги, подбраживанием сусла-самотека и прессовых фракций 1-го и 2-го давлений с последующим их спиртованием до 13—15% об. Массовая концентрация сахаров в спиртованном виноматериале 12—18 г/ /100 см3. Виноматериалы-недоброды готовят путем брожения сусла на мезге с погруженной «шапкой» с остановкой брожения холодом при остаточном сахаре 9—12г/100см3 и спирте 8—12% об. Купажная смесь подвергается вторичному брожению в акратофорах. Севастопольское игристое удостоено золотой и 2 серебряных медалей.

Метки:,

Ещё по теме:

bottom