Совиньон

Совиньон, столовое белое марочное вино из винограда сорта Совиньон, выращиваемого в Южной и Центральной зонах Молдова. Цвет вина светло-соломенный. Кондиции вина: спирт 9,5—13% об., титруемая кислотность 6—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 17—19%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 5—6 ч, отстаивания сусла-самотека и первого давления и последующего их сбраживания. Выдерживают 2 года в подвальных помещениях при температуре 10—12°С. Вино Совиньон удостоено 5 серебряных и бронзовой медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…