Главная Энциклопедия Сульфитостойкие дрожжи

Сульфитостойкие дрожжи

Сульфитостойкие дрожжи, дрожжи, способные вызывать брожение сусла, содержащего 100 мг/ /дм3 свободной SO2. Чистые культуры дрожжей должны быть сульфитостойкими. К числу наиболее сульфитостойких чистых культур дрожжей вида Saccharomyces vini относятся расы 47-К, 5-N, 276-S, холодостойкая 1898 г., раса 7, Перльшаум, Креман, Кахури 7, Ркацители 6, Романешты 47, Пино 5, Ашхабадская 3.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Какой температуры должно быть сусло перед добавлением дрожжей?

Ответ: Сразу после регидратирования дрожжи нежны и могут быть легко повреждены слишком выс…