logo logo

Таврическое полусладкое

Таврическое полусладкое, столовое полусладкое белое вино из винограда сорта Рислинг рейнский, выращиваемого в Херсонской, Николаевской и Крыма. Вырабатывается с 1968. Цвет вина от светло-соломенного до темно-золотистого. Кондиции вина: спирт 8—12% об., сахар 3—6 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Таврическое полусладкое виноград собирают при сахаристости не ниже 18%, дробят с гребнеотделением. Вино готовят путем подбраживания сусла. Купаж подвергают термич. обработке. Биологическую стабильность обеспечивают бутылочной пастеризацией. Вино удостоено золотой медали.

Метки:,

Ещё по теме:

bottom