logo logo

Тетра

Тетра, полусладкое белое вино из винограда сорта Тетра, выращиваемого в Амбролаурском районе Грузии. Цвет вина соломенный. Кондиции вина: спирт 9,5—11% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 21%, перерабатывают с гребнеотделением и последующим отделением сусла на корзиночных прессах. Виноматериалы готовят путем брожения сусла при температуре 16—18°С. Когда содержание сахара бродящего сусла достигает 5—7 г/100 см3, сусло охлаждают  до  — 3-5°С. Стабилизация вина достигается бутылочной пастеризацией. Тетра удостоено 2 серебряных медалей.

Метки:, ,

Ещё по теме:

bottom