Вахш

Вахш, десертное ликерное красное марочное вино из винограда сортов Каберне (50—60%), Саперави (25— 30%), Ангур-Сиёх (16—20%), выращиваемого в сад-винсовхозе Курган-Тюбе Таджикистана. Вырабатывается с 1948. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 22—23 г/100 см3, титруемая кислотность 4—5 г/дм3. Для выработки вина Вахш виноград собирают при сахаристости 22—24%, увяливают до 31%, дробят с гребнеотделением. Виноматериал готовят путем брожения на мезге с погруженной „шапкой". После сбраживания 2—3 г/100 см3 сахара мезгу спиртуют и тщательно перемешивают 4—5 раз в день в течение 5—8 дней, затем отделяют сусло-самотек и фракции 1-го и 2-го давлений. Выдерживают виноматериалы 2 года. Вино удостоено золотой и 4 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…