Главная Марки вин Вальполичелла

Вальполичелла

Вальполичелла

Вальполичелла (Valpolicella)
Красное вино категории DOC, производимое в области Венеция. Вырабатывается из винограда сортов Корвино Веронезе, Рондинелла, Россинола, Малинара, Санджовезе, культивируемого на территории восточнее озера Гарда, к северу от Вероны.
Обладает привлекательным красным цветом, гармоничным вкусом и крепким пряным букетом. Вино предпочтительнее употреблять молодым. Сочетается с разнообразными блюдами из мяса. Крепость — 12%.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…