Венесуэла

Венесуэла виноградник

Венесуэла, Республика Венесуэла (Republica de Venezuela), государство на севере Южной Америки. Площадь 916,5 тыс. км2. Население 17,6 млн. чел. Столица — г. Каракас.
В центре страны — Оринокская низменность, на С и С-3 Карибские Анды, Кордильера-де-Мерида, Сьераствора-Периха, на Юго-Востоке — часть Гвианского плоскогорья. Климат субэкваториальный, среднемесячная температура 25°—29°С, осадков выпадает от 280 до 3000 мм в год. Преобладают красно-желтые ферралитные и красные почвы. Виноградарство и виноделие в Венесуле известно с 16 в., когда виноград был завезен европейскими колонистами. Высокие урожаи качественного столового винограда получают на высоте 1500—2500 м над уровнем моря. Площадь виноградников 1000 га . Распространены столовые сорта винограда: Корнишон, Рибье. В год производится около 6 тыс. т винограда. Винодельческая промышленность практически отсутствует. Вина завозят из Италии, Испании, Португалии и Чили.

Венесуэла в переводе с испанского означает «маленькая Венеция». Первые лозы были высажены здесь испанскими иезуитскими миссионерами в XVI веке. В дальнейшем виноградарство развивалось благодаря усилиям европейских переселенцев. Но виноделие в условиях жаркого и влажного климата развития не получило. Сегодня в Венесуэле имеется всего 1000 гектаров виноградников. Вина производят в основном на основе виноградного концентрата. Тем не менее, есть приятные исключения. Начиная с 1985 года винодельня Bodegas Pomar производит вина в бордоском стиле. На их этикетках обязательно указывают не только год, но и месяц урожая. Это связано с тем, что на родине национального героя Латинской Америки Симона Боливара собирают два урожая в год.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…