Венето

Венето  виноградник

Венето (Veneto), Венеция (Venezia), виноградарско-винодельческая область на Северо-Востоке Италии, у побережья Венецианского залива Адриатического моря. Венето расположена в восточной части Венецианской низменности и на склонах Венецианских Альп (св. 3000 м). Основную часть территории Венето занимает равнина. Почвы главным образом коричневые глинистые и лёссовые. Основные сорта винограда: технические — Рислинг итальянский, Мерло, Рабосо веронский, Каберне-Совиньон, Барбера, Гарганега, Просекко, Пино белый, Дурелла; столовые — Королева виноградников, Реджина, Италия, Мускат гамбургский, Делиция-ди-Ваприо. В Венето производят сухие вина. Лучшие из красных вин — Вальполичелла, Валь, Вальпентена и Бардолино (их получают в окрестностях Вероны), из белых — Соав. Провинция Тревизо славится белым вином.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…