logo logo

Вещества для очистки вин

Все вина в период формирования следует очищать (оклеивать). Оклеивание вина необходимо, чтобы освободить вино от присутствующей в нем мути. Для этого необходимы специальные средства обработки вина:

Рыбий (белужий) клей Красные и белые вина
Белок Красные вина
Желатин Красные и белые вина
Танины Белые вина
Каолин Сладкие вина
Бентонит Красные и белые вина

Для устранения пороков запаха и вкуса разрешены следующие средства:

Казеин Для устранения затхлости
Винные дрожжи Для освежения
Уголь Для устранения пороков запаха
Кровяная соль Для устранения тяжелых металлов
Кальциумфитат Для устранения тяжелых металлов
Гуммиарабик От винного камня
Сульфат меди Для устранения тяжелых металлов

Метки:

Ещё по теме:

bottom