logo logo

Виноделие Чили в цифрах

Площадь виноградников: 74 500 га Винопроизводство: 4-5 млн. гектолитров Годовое потребление вина на душу населения: 19 л

Самые распространенные сорта винограда в Чили

1. Каберне Совиньон

Красный

30,7%

2. Пайс

Красный

18,1%

3. Мерло

Красный

12,0%

4. Шардоне

Белый

8,0%

5. Совиньон

Белый

7,7%

6. Семильон

Белый

2,8%

7. Карменере

Красный

2,7%

8. Сира

Красный

1,2%

9. Пино Негро Красный

Красный

1,0%

10. Рислинг Белый

Белый

0,3%

Чилийское законодательство о вине

чилийское вино

Первые законы о вине появились в Чили только 1985 г. В них были определены районы, имеющие право собственной марки, и названы сорта, из которых разрешается делать качественные вина. Всего этих сортов 23 (сорт Пайс, один из самых распространенных сортов Чили, в этот список не попал). Названия вин Чили, как правило, совпадают с сортами винограда. Вино должно быть на 75% сделано именно из того сорта, который указан на этикетке. Такие же правила введены и в отношении года урожая и района происхождения вина. Доля присутствия в вине винограда другого года урожая или из другой области не должна превышать 25%. Шаптализация в Чили запрещена, но разрешено искусственное введение кислоты. Ограничений по урожайности винограда нет. Средняя урожайность в производстве качественных вин примерно равняется 90 метрических центнеров с гектара.

Метки:

Ещё по теме:

bottom