Главная Регионы виноделия Виноделие Новой Зеландии в цифрах

Виноделие Новой Зеландии в цифрах

Площадь виноградников: 10 700 га

Винопроизводство: 600 000 гектолитров

Годовое потребление вина на душу населения: 10,5 л

Самые распространенные сорта винограда Новой Зеландии

1. Шардоне

Белый

27,1%

2. Совиньон

Белый

23,0%

3. Пино Нуар

Красный

12,8%

4. Мерло

Красный

7,0%

5. Каберне Совиньон

Красный

5,8%

6. Рислинг

Белый

4,8%

7. Мюллер-Тургау

Белый

3,4%

8. Семильон

Белый

2,0%

9. Пино Гри

Белый

1,5%

10. Мускат

Белый

1,3%

Законодательство Новой Зеландии о вине

Законы о вине Новой Зеландии похожи на законы Австралии. Нет никаких ограничений по урожайности винограда. Средняя урожайность в производстве качественных вин довольно высока — 90 гектолитров с гектара. Это результат обильных осадков. Однако лето здесь часто засушливое, так что во многих областях не обходится без искусственного орошения. 90% новозеландского вина производится, к сожалению, тремя большими концернами по изготовлению прохладительных напитков. Винограду (или суслу), чтобы попасть в центральный погреб, приходится проделывать путь до 1500 км.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…