Главная Регионы виноделия Виноделие ЮАР в цифрах

Виноделие ЮАР в цифрах

сбор винограда в ЮАР

Площадь виноградников: 104 000 га

Винопроизводство: 9 млн. гектолитров.

Годовое потребление вина на душу населения: 9,5 л

Самые распространенные сорта винограда ЮАР

1. Шенен Блан

Белый

23,8%

2. Коломбар

Белый

11,2%

3. Каберне Совиньон

Красный

6,7%

4. Шардоне

Белый

5,7%

5. Пинотаж

Красный

5,5%

6. Совиньон

Белый

5,1%

7. Мускат д’Александри

Белый

4,3%

8. Мерло

Красный

3,6%

9. Сенсо

Красный

3,6%

10. Шираз

Красный

3,3%

Законы ЮАР о вине

Законы ЮАР, регулирующие производство вина, не слишком строгие. Винодельческие регионы, имеющие право на производство собственных вин (Wine of Origin), были определены в 1973 г., однако хозяйства, виноградники которых расположены в нескольких районах, должны указывать на этикетке только один из них, даже если вино сделано из винограда разных областей. Вино какого-либо определенного сорта должно быть на 75% сделано из винограда этого сорта. Каких-либо ограничений по урожайности винограда и принципам обработки в ЮАР нет. Вина ЮАР нельзя шаптализировать, зато можно искусственно вводить кислоту.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…