Виорика

Виорика, столовое сухое белое ординарное вино, приготовленное купажным или сепажным методом из винограда сортов Фетяска (до 30%), Алиготе (до 20%), Ркацители (до 30%) и Рислинг (до 20%), выращиваемого во всех виноградарских зонах Молдовы. Допускается также использование (до 20%) и сортов Совинъон, Траминер, Мускат белый. Мускат Оттонель, Силъванер, Семильон, Пино. Выпускается с 1976. Цвет вина от светло-соломенного с зеленоватым оттенком до светло-золотистого. Кондиции вина: спирт 9—14% об., титруемая кислотность 6г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 17% и перерабатывают с гребнеотделением.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…