Воеводина

Воеводина столовый виноградник

Воеводина, виноградарско-винодельческая зона на территории одноименного автономного края в Сербии. Расположена в южной части слабо расчлененной Среднедунайской равнины. На юго-западе находится изолированный кряж Фрушка-Гора, на Юго-Востоке — отрог Южных Карпат. Преобладают черноземные почвы. Возделыванием винограда в Воеводина занимались еще до 1 в. н. э. После 2-й мировой войны наблюдается увеличение площадей под виноградниками. Основные сорта: столовые — Кардинал, Мускат, Карабурну; технические — Траминер, Рислинг, Семильон, Совиньон, Бургундер, Эзерьо, Мускат Оттонель, Гаме, Мерло. Известные вина: Фуршкогорский бисер (полусладкое и десертное), Бермет (красное ароматизированное, производится с 18 в.) и Франковка.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…