Воскеваз

Воскеваз, столовое белое марочное вино из винограда сорта Воскеат, выращиваемого в Аштаракском и Эчмиадзинском районах Армении. Вырабатывается с 1931. Цвет вина светло-золотистый. Букет чистый, сортовой. Кондиции вина: спирт 12—14% об., титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Воскеваз виноград собирают при сахаристости 22%, дробят с гребнеотделением, брожение проводят в бочках при температуре, не превышающей 28°С (белые столовые сухие вино материалы). Выдерживают 2 года: 1-й в бочках, 2-й — в бутах. На 1-м году выдержки проводят 2 открытые переливки, на 2-м — 2 закрытые. Вино удостоено серебряной и бронзовой медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…