logo logo

Жемчужина Азербайджана

Жемчужина Азербайджана, игристое красное вино. Виноматериалы для вина Жемчужина Азербайджана готовят из винограда сорта Матраса, выращиваемого в Шемахинском районе Азербайджана. Вырабатывается с 1980. Цвет вина красный. Букет тонкий. Кондиции вина: спирт 11,5—13,5% об., сахар 6—8г/100см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Для выработки вина Жемчужина Азербайджана виноград собирают при сахаристости не ниже 17%. Виноматериалы вырабатывают путем брожения сусла на мезге . В состав купажа входят красные и белые шампанские виноматериалы (не более 30%). Купаж обрабатывают и направляют на 20—30-дневный отдых. Бродильная смесь составляется из купажа, резервуарного ликера и дрожжевой разводки. Затем она поступает в акратофоры для насыщения вина углекислотой за счет естественного брожения. Срок контрольной выдержки вина не менее 5 дней.

Метки:, ,

Ещё по теме:

bottom