logo logo

Золы определение

Золы определение, метод определения суммы продуктов, образующихся в результате минерализации остатка, получаемого после выпаривания вина или сусла. Содержащиеся в вине или сусле катионы, за исключением аммония, в золе находятся в виде карбонатов или др. безводных минеральных солей. Принцип золы определения заключается в выдержке сухого экстракта вина или сусла в муфельной печи при 500°—550°С до полного сгорания углерода. Для этого используют плоскодонные, предварительно взвешенные платиновые чашки диаметром 70 мм, высотой 25 мм, в которые помещают 20 мл исследуемой пробы. Выпаривают на водяной бане и подсушивают на инфракрасной лампе до полного обугливания. Озоляют в печи с постоянным притоком воздуха; охлаждают в эксикаторе и взвешивают.

Метки:,

Ещё по теме:

bottom