Мадера альминская, крепкое белое марочное вино, приготавливаемое из смеси белых сортов винограда с преобладанием сорта Ркацители, выращиваемого в Предгорном опытном х-ве (Бахчисарайский район) НИИВиВ „Магарач». Вырабатывается с 1973. Цвет вина янтарный разных оттенков. Букет сложный, хорошо развитый, с тонами мадеры. Кондиции вина: спирт 19,5% об., сахар 4 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Мадера альминская виноград собирают при сахаристости 20% и более, дробят с гребнеотделением. Технология приготовления Мадеры альминская аналогична технологии приготовления вина типа мадеры Серсиаль.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…