Мадера Крымская, крепкое белое марочное вино из винограда сортов Шабаш (70—80%), Серсиаль, Вердельо (10—20%) и смеси белых европейских сортов (до 10%), выращиваемого в районах Южного берега Крыма, вост. части Алуштинской долины и в хозяйстве „Коктебель". Вырабатывается с 1940. Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Кондиции вина: спирт 19%об., сахар 4г/100см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Для выработки вина Мадера Крымская виноград собирают при сахаристости не ниже 16%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят брожением сусла на мезге и дальнейшим спиртованием самотека и фракции 1-го давления до 19% об. Купажированное вино выдерживают в бочках (с недоливом 15—20 л) в стеклянных камерах или на солнечной площадке. Выдерживают 4 года. На 1-м году производят 2—3 открытые переливки, на 2-м и 3-м — по 2 открытые и на 4-м — открытую переливку. Вино удостоено золотой медали.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…