Главная Марки вин Херес Массандра

Херес Массандра

Херес Массандра, крепкое белое марочное вино из винограда сортов Серсиаль (60—70%), Вердельо (20— 30%), Альбильо (до 10%), выращиваемого в хозяйствах Южного берега Крыма и Алуштинской зоны. Вырабатывается с 1944. Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Кондиции вина: спирт 19,5% об., сахар 3 г/100 см3, титруемая кислотность 4—6 г/дм3. Для выработки хересных виноматериалов виноград собирают при сахаристости не ниже 23% и титруемой кислотности 6—7 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы выдерживают под пленкой 1,5 года (см. херес). После хересования виноматериалы купажируют с мистелем, содержащим 50% об., спирта и 20 г/100 см3 сахара, и подвергают дальнейшей выдержке. На третьем году выдержки купаж обрабатывают теплом в течение 60—80 суток в солнечной или тепловой камере при температуре 40—50°С. Обработанное вино переливают, оклеивают и направляют на отдых в течение 60 суток. Общий срок выдержки вина 4 года. Вино удостоено 6 золотых и одной серебряной медалей.        

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…