Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Какой температуры должно быть сусло перед добавлением дрожжей?

Какой температуры должно быть сусло перед добавлением дрожжей?

Ответ: Сразу после регидратирования дрожжи нежны и могут быть легко повреждены слишком высокой или слишком низкой температурой. Идеальная температура для внесения дрожжей в белые вина составляет 14—16°C; для красных идеальная температура составляет около 18 ° C. Вам не нужно, чтобы дрожжи медленно стартовали из-за того, что они слишком холодные, и не нужно —  особенно при ферментации белых — чтобы дрожжи суперактивировались в теплой среде и убегали от вас из-за горячего и слишком быстрого брожения.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…