Каберне Фран

Предположительно Каберне Фран — мутация Каберне Совиньон, правда, далекая от него по своему уровню. Поэтому виноград этого сорта обычно соединяют с Каберне Совиньон и Мерло. Присутствие от 5 до 15% Каберне Фран придает винам Бордо пикантную пряность. Высококачественные вина из винограда этого сорта производят только в Сент-Эмильоне, хорошие — в нижнем течении Луары (Буржель, Шинон, Анжу-Виллаж, Шампиньи). Широко распространен этот сорт и в Альто-Адидже, в Венеции и Фриули, где его используют в чистом виде, правда, вино там часто получается травянистым и довольно простым. В Новом Свете этот сорт используют лишь в качестве вспомогательного, для купажирования с другими сортами.

Каберне Фран

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему Зинфандель дешевле, чем Пино Нуар и Каберне-Совиньон

У Зинфандель есть две ключевые особенности, которые делают его экономичным для выращивания…