Бракераж, операция, в процессе которой проверяют качество мойки бутылок перед розливом, качество укупорки бутылок с винопродукцией, полноту налива, отсутствие помутнений и посторонних включений в вине. Осуществляется на бракеражном автомате (см. бракеражная машина) и проводится путем наружного осмотра и микроскопирования смывов бутылок после мойки или просмотром в проходящем свете бутылок с готовой продукцией. Первый выборочный бракерах выполняется после розлива или дегоржажа вслед за укупоркой бутылок. Бракераж после контрольной выдержки проводится для всех экспедируемых бутылок. Помутневшее вино, содержащее кусочки стекла или другие включения, а также кулезное в экспедицию не допускается и направляется на слив для доработки или фильтрации.
Comments are closed.
Смотрите также
Как правильно мыть и дезинфицировать винные бутылки?
Ответ: Вы можете быть удивлены, узнав, что большинство коммерческих виноделен на самом дел…