Цоликоури

Цоликоури, столовое белое марочное вино из одноименного сорта винограда, выращиваемого в Тержольском, Зестафонском, Амбролаурском, Маяковском, Гегечкорском, Цагерском, Ванском районах и в окрестностях г. Цхалтубо Грузии. Вырабатывается с 1951. Цвет вина светло-соломенный. Кондиции вина: спирт 10,5—12,5% оборотов, титруемая кислотность 6,0—7,5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 19% и перерабатывают с отделением гребней или вместе с гребнями. Виноматериалы готовят по технологии белых столовых сухих виноматериалов. Рекомендуется выдерживать виноматериалы на дрожжевых осадках 1—1,5 месяца при температуре 10°— 12°С. После эгализации и обработки виноматериалы выдерживают 2 года в дубовой таре или эмалированных цистернах. Вино удостоено серебряной медали.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…