Макон Блан (Macon Blanc)
Белое вино контролируемого наименования по происхождению, оно вырабатывается из вин ограда сорта Шардоне, выращиваемого на территории, ограниченной городами Макон, Клюни, Турню. Лучшие вина этого наименования производятся в нескольких десятках коммун. Такое вино носит название Макон Вилаж или Макон с добавлением названия коммуны. Вина этого названия отличаются друг от друга в зависимости от особенностей виноградника и мастерства винодела.
В основном это легкие сухие напитки с фруктовым ароматом и мускатным оттенком. Вино воздерживается до шести лет, при этом улучшаются его качества. Крепость — 10-11 % .Температура сервировки — 11—13°С. Вино сочетается с дарами моря, сыром, колбасными изделиями.
Comments are closed.
Смотрите также
Бургундия надеется на хороший урожай
После того, как цены на бургундские вина достигли рекордных уровней, виноделы надеются на …