Портвейн белый Магарач, крепкое белое марочное вино из смеси сортов Алиготе, Семильон, Ркацители, выращиваемого на Опытно-производственной базе (Южный берег Крыма) и в Предгорном опытном хозяйстве НИИВиВ «Магарач». Допускается до 30% смеси др. белых сортов винограда. Цвет вина от светло-золотистого до цвета чая средней интенсивности. Кондиции вина: спирт 17% об., сахар 6 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Портвейн белый Магарач виноград собирают при сахаристости не ниже 22% в Южнобережном хозяйстве и не ниже 20% в Предгорном хозяйстве. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге и сбраживания его в течение 2—3 суток, отбирают сусло-самотек, мезгу отпрессовывают, затем сусло-самотек и сусло 1-го и 2-го давлений смешивают и спиртуют до 18% об. Выдерживают 3 года в подвальных условиях: на 1-м году — в бочках, на 2-м — в бутах, на 3-м — в эмалированных резервуарах. На 1-м году выдержки проводят 3 закрытые переливки и выдерживают вино в течение 2—3 месяцев при температуре 37,5-42,5°C для приобретения тонов портвейна. На 2-м году выдержки делают 2 открытые переливки, на 3-м — 1—2 закрытые. Вино удостоено золотой медали.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…