Главная Марки вин Портвейн белый Сурож

Портвейн белый Сурож

Портвейн белый Сурож, крепкое марочное вино из винограда сорта Кокур белый и смеси (5—15%) винограда, др. белых европейских винных и столовых сортов, выращиваемого в Судакской долине Крыма. Вырабатывается с 1940. Цвет вина от золотистого до янтарного. Кондиции вина: спирт 17,5% об., сахар 9,5 г/100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Для выработки вина портвейн белый Сурож виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы приготавливают путем настаивания сусла на мезге в течение 24—36 ч, брожения сусла до содержания сахара 12 г/100 см3 с последующим его спиртованием до 18% об. Выдерживают 3 года в дубовых бочках. На 1-м году производят 2—3 открытые переливки, на 2-м — открытую и закрытую, на 3-м — закрытую переливку. Вино удостоено 3 золотых медалей.      

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…