Портвейн Дербент, крепкое белое марочное вино из винограда сорта Ркацители (90%) и Нарма (10%), выращиваемого в хозяйствах Дербентского района Дагестана, Россия. Выпускается с 1955 предприятиями «Дагвино». Цвет вина от янтарного до темно-янтарного. Букет свойственный сорту Ркацители. Кондиции вина: спирт 18% об., сахар 10г/100см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 17% и титруемой кислотности 6—7 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят с настаиванием мезги в течение 24—36 ч, частичным подбраживанием сусла и его последующим спиртованием. Срок выдержки 2 года. На 1-м году выдержки проводят купаж и технологические обработки, на 2-м — то же по необходимости. Вино удостоено 4 медалей, в т. ч. 1 золотой.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…