Тиражный цех

тиражный цех завода шампанских вин

Тиражный цех, изолированное производственное помещение винодельческих предприятий, вырабатывающих шампанское бутылочным методом, предназначенное для проведения тиража. Тиражный цех размещают в светлом, хорошо вентилируемом помещении, удобном по своему расположению для подачи в него обработанных купажей из цеха виноматериалов. Рядом с тиражным цехом располагают отделение мойки бутылок, с которым тиражный цех коммуникационно связан. В тиражном цехе устанавливают резервуары для приготовления тиражной смеси, автоматические линии для розлива ее в бутылки, укупорки бутылок и закрепления пробок, а также транспортеры для бутылок. Тиражный цех должен удовлетворять повышенным санитарным требованиям.

Источники: Фролов-Багреев А. М. Труды по химии и технологии вина: В 2-х т. — Москва.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Выбор игристых вин

Некоторые игристые вина, сделанные Домами шампанского в других частях света, могут сильно …