Тиражный цех, изолированное производственное помещение винодельческих предприятий, вырабатывающих шампанское бутылочным методом, предназначенное для проведения тиража. Тиражный цех размещают в светлом, хорошо вентилируемом помещении, удобном по своему расположению для подачи в него обработанных купажей из цеха виноматериалов. Рядом с тиражным цехом располагают отделение мойки бутылок, с которым тиражный цех коммуникационно связан. В тиражном цехе устанавливают резервуары для приготовления тиражной смеси, автоматические линии для розлива ее в бутылки, укупорки бутылок и закрепления пробок, а также транспортеры для бутылок. Тиражный цех должен удовлетворять повышенным санитарным требованиям.
Источники: Фролов-Багреев А. М. Труды по химии и технологии вина: В 2-х т. — Москва.