Главная Оборудование Ультратермостат

Ультратермостат

Ультратермостат, аппарат для получения и поддержания постоянной температуры жидкости в рабочем сосуде.

Состоит из наружного и внутреннего корпусов, панели, охладителя и блока управления, на котором установлены тумблеры и сигнальные лампы, а внутри его — автоматические приборы. Пространство между корпусами заполнено термоизоляционным материалом. На панели установлены узел насосов (2 центробежных насоса и мешалка, смонтированные на одном валу), электрические нагреватели, термометры, горлышко с набором крышек и патрубки для соединения с водопроводной сетью (см. рис.). При включении ультратермостата в сеть электронагреватели подогревают среду, находящуюся в рабочем сосуде. При достижении заданной температуры среды электроконтактный термометр, размыкая цепь дает команду на блок управления, который отключает питание нагревателей.

ультратермостат

Ультратермостат: 1 — корпус; 2 — панель, 3 — блок управления; 4 — узел насосов; 5 — стекло водомерное; б — термометр электроконтактный; 7 — термометр

При понижении температуры среды, контакты термометра размыкаются и электронагреватели подключаются. Предметы, подлежащие термостатированию, помещаются в жидкость рабочего сосуда через горлышко на панели. Высокая точность термостатирования достигается за счет эффективного перемешивания жидкости в рабочем сосуде, производимого насосами и мешалкой. В виноделии ультратермостаты применяются при исследовании физических, химических, биохимических и др. процессов.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…