Апулия (Puglia), виноградарско-винодельческого область на Юге Италии, на Апеннинском полуострове, у Адриатического моря. Более половины территории области — равнина, остальная часть покрыта холмами. Почвы темно-цветные, образованные на известковых отложениях. По площади виноградных насаждений, производству винограда (в т.ч. столового) и вина Апулия занимает 1-е место в стране. Апулия — главный производитель столовых сортов винограда: Реджина, Барезана, Италия, Пане ранний, Кардинал, Примус, Королева виноградников. Из черных технических сортов наиболее распространены Ува-ди-Троя, Алеатико, Бомбино черный; из белых — Бомбино белый, Треббиано тосканский, Бьянко-д’Алессано. В Апулии производят вина Кастель-дель-Монте бьянко, Кастель-дель-Монте розато, Вердекка ди Альберобелло, Конверсано бьянко, Мартина Франка, Мандирия, Примитиво и др. Большая часть виноматериалов используется для производства Вермута. Апулию считают винным «погребом» Италии.
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…