Вазисубани, столовое белое марочное вино из винограда сортов Ркацители и Мцване кахетинский, выращиваемого в Кахети Грузии. Вырабатывается с 1978. Цвет вина светло-соломенный. Кондиции вина: спирт 10,5—12,5% об., титруемая кислотность 5,5— 7,0 г/дм3. Для выработки вина Вазисубани виноград собирают при сахаристости не ниже 19%, дробят с гребнеотделением. После окончания брожения рекомендуется выдерживать виноматериалы 1—1,5 месяца на дрожжевых осадках при темп-ре 10°—12°С. Выдерживают 1,5 года в эмалированных цистернах или дубовых бутах.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…