Вернашен

Вернашен, столовое полусладкое красное вино из винограда сорта Арени черный, выращиваемого в Ехгнадзорском районе Армении. Вырабатывается с 1950. Цвет вина от гранатового до рубинового. Букет чистый. Кондиции вина: спирт 9—11% об., сахар 3—6 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Для выработки вина Вернашен виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Вино готовят по классической технологии путем неполного сбраживания мезги при температуре, не превышающей 30°С, с последующим охлаждением до минус 3°—4°С . Биологическую стабильность обеспечивают горячим розливом. Вино удостоено бронзовой медали.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…