Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Совиньон?

Ответ:    Многие производители Каберне Совиньон премиум-класса завершают ферментацию примерно за пять дней, особенно если температура достигает 27-32°C. Однако многие ферментации по-красному занимают больше времени. Время до завершения брожения зависит от многих факторов, но в целом, чем выше начальная температура, чем выше доза дрожжей, чем больше количество кислорода, вводимого при брожении, и чем больше питательных веществ в соке или сусле, тем быстрее пойдет брожение.
На самом деле для производства Каберне и других красных вин полезно иметь более высокие температуры брожения, чтобы помочь извлечь цвет. Просто убедитесь, что ваши дрожжи были правильно гидратированы и что они остаются здоровыми во время этого быстрого брожения.
Введение в сусло перед инокуляцией некоторого количества питательных веществ для дрожжей, а также добавление около 0,5-1,0 г/гал (0,13-0,26 г/л) DAP (диаммонийфосфата) на второй день брожения может быть неплохой идеей. Однако будьте осторожны, так как слишком высокая температура брожения, например, выше 32 ° C, может привести к его застопориванию.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…